Présentation gepe02

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation gepe02

Message  gepe02 le Sam 24 Nov - 6:12

Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum qui semble très sympathique. j'ai 53 ans et j'habite Chambéry (73 Savoie).
J'en suis aujourd'hui à ma 4é Lancia (Delta1300, puis delta HF turbo, puis Théma 2.0 ie famille oblige puis aujourd'hui une Lybra 1.9 JTD). J'ai toujours été content de mes Lancia et je toujours fait l'entretien et la petite mécanique.
Mais aujourd'hui avec les gestions électroniques il devient indispensable d'investir dans une interface pour L'ECU.

Aussi, je viens d'investir dans un câble VAG KKL sur le site FiatEcuScan. J'ai dû rechercher un pilote à jour sur internet et j'ai fait un premier test avec FES version gratuite qui est très limitée !!
La version payante donne-t-elle accés à toutes données, valeurs immédiates ou défauts en mémoire..? car je vais l'investissement.

En espérant faire de bons échanges, merci de vos réponses.
avatar
gepe02

Messages : 6
Date d'inscription : 24/11/2012
Localisation : Chambery (Savoie 73)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation gepe02

Message  francisbco le Sam 24 Nov - 7:59

bonjour,
je suis aussi récement inscrit, je roule en fiat doblo 1.9jtd 2007
j'ai telecharger FES 3.6.0 sur: http://www.egydown.com/gx/fiat+ecu+scan+3.6+crack.html
je l'utilise avec elm 327 acheter sur ebay boutique obdauto
toutes les fonctions moteurs sont disponibles
mais impossible sur les autres systemes, je pense que mon interface elm est en cause.
je l'utilise pour controler le % encrassement fap.
La fonction régeneration forcée est disponible, mais je ne l'ai pas encore utilisée
j'ai aussi fait l'acquisition d'un VAGKKL pour fiatecuscan sur cette meme boutique mais impossible de me connecter sur ECU j'ai fait plusieur tentative sur pc VISTA et pc WINDOW XP sp3 sans résultats,
ci dessous
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=29&u=13901058][/url
as tu le meme type d'interface?
sur quel site as tu fait l'achat,
j'ai aussi utilsé la version gratuite multiecuscan 1.1R1
elle marche avec mon elm 327 ( en version limitée) mais pas avec le vagkkl
Cordialement
Francis


francisbco

Messages : 12
Date d'inscription : 29/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation gepe02

Message  SEDICI22 le Sam 24 Nov - 19:44

Salut !
J'ai exactement le même cable VAg KKL et pas de souci sur mon Sedici 1.9MJT de 2007.
Sur FiatEcuScan , il faut juste aller dans "préférences" et passer de l' ELM à KKL et attribuer le port com.
Lorsqu'on repasse à l' ELM il faut recommencer cette sélection.

SEDICI22

Messages : 38
Date d'inscription : 31/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation gepe02

Message  francisbco le Sam 24 Nov - 23:22

bonjour tous,
je vois que plusieurs utilisateurs de l'interface VAGkkl n'ont pas de problème de connection, voir mes problemes décris sur forum utilisation Q&R: http://fiatecuscan-france.forumgratuit.org/t201-vagkklfiatecuscan#816
je pense que mon cable vagkkl doit avoir un problème , j'ai bien controlér sa compatibilité avec mon vehicule sur le site FES, j'ai recupéré les pilotes sur le site FTDI,tenté le fonctionnement sur VISTA starter edition et XP sp3
toujours les memes problemes,
j'ai contacté le vendeur( boutique professionnel sur EBAY) en lui indiquant mes parametres (ecran forum utilisation Q&R)
il ne trouve aucun problème sur mes parametres,mais ne fait pas suite à la resolution du probleme de connection ,



je suis donc resigner à trouver un autre cable ,
si des utilisateurs ayant ce type de cable qui fonctionne peuvent m'indiquer leur fournisseur,
cordialement
bon weekend
Francis

francisbco

Messages : 12
Date d'inscription : 29/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation gepe02

Message  gepe02 le Dim 25 Nov - 12:18

Salut Francis,
Je vais te faire mon historique rapidement: (qui me rappelle un peu ton problème...)
en 2010 j'ai acheté sur internet un ELM 327, je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner même en essayant plusieurs pilotes trouvé sur internet ou en changeant de port com (1,2,3 ou 4....) en changeant la latence du port (dans la config) en allant sur les forum comme tu le fais actuellement..... à force de chercher, je suis arrivé à l'analyse suivante : il fallait que je change le type de connexion du câble qui peut être différente selon les constructeurs en ressoudant les broches. je n'ai pas osé le faire .?.... ou il fallait acheter l'un des câbles 1,2 ou 3 proposé sur le site fiatecuscan (sans être sur que c'était la solution)....alors j'ai fini par abandonné et j'ai laissé le câble de coté.
Puis cette année, je retourne sur les site fiatecuscan et je vois ce nouveau câble vagkkl avec ses 3 positions, je décide de tenté à nouveau puisque l'investissement était faible....je le reçois, je fais les essais... pilote non compatible avec win7 --> recherche sur internet--> je trouve et j'installe; ça marche!!! c'est encourageant...je fais un essai en branchant la prise OBDII, çà ne fonctionnait pas--> il fallait de nouveau changé le port com et modifié la latence--> je finis par trouvé et enfin à force d'essayer les différentes positions du commutateur du câble vagkkl , ça a fini par fonctionner complétement.....OUF!!!!!
La version gratuite du logiciel proposé par fiatecuscan fonctionne très bien (mais est limitée)....
Puis me viens l'idée d'essayer mon ancien câble ELM , et là Ô miracle, il s'installe seul (sans lui fournir de pilote), il fonctionne très bien (après avoir cherché le bon port..) avec scanmaster que j'avais reçu avec ce câble.....

Que pensez de tout ça ? le câble ELM est le même, le logiciel est le même, la voiture est la même, seuls le PC et le système d’exploitation sont différents : tu devrais peut-être essayer (si tu peux) encore un autre PC...
as-tu le bon pilote ??? tu pourrais peut-être essayer les miens....(je peux te les envoyer si tu veux...)

Pour ma part, le câble vagkkl ne fonctionne qu'avec le logiciel gratuit de fiatecuscan.....et le câble ELM ne fonctionne qu' avec la version gratuite de scanmaster. Alors il faut peut-être que tu insistes, tu trouveras surement la solution.

peut-être qu'en échangeant nos expériences, ça pourrait t'aider ....
Bon courage

Gérard



avatar
gepe02

Messages : 6
Date d'inscription : 24/11/2012
Localisation : Chambery (Savoie 73)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation gepe02

Message  francisbco le Mar 27 Nov - 10:11

bonsoir Gérard
merci pour ton soutient et tes encourrangements,
n'ayant pour le moment aucun resultats avec l'interface VAGKKL je poursuis ma recherche avec l'ELM 327 , celui ci se connect bien sur le systeme moteur en uliisant FES 3.6 ou MES 1.1R1
lorsque je lance un test dans l'onglet référence la réponse est:"This interface is compatible with ELM 327 1.4! Should connect properly with all CAN modules."
à premiere vue je devrais acceder aux autres systemes.
en parcourant le forum j'ai vu qu'il y avait plusieurs versions avec chacune leur problèmes et solutions proposer.
s'il est vrai qu'exterieurement il se ressemble tous,à l'interieur pas facile de s'y retrouver.
Malgré la reponse du systeme indiquant une version 1.4 ,il est indiqué, 1.6 sur le circuit imprimé de ma version

toujours sur le forum il suffirait de retirer une resitance repérée R04 pour avoir accés autres systèmes. je ne sait pas si il faut en plus rajouter des resitances et condensateurs comme preconniser sur les versions 1.4

j'ai posé la question à ceux qui ont tenté l'aventure , j'attend la reponse avant de m'y lancer.
sur le site FES l'interface ELM est compatible sur ma voiture pour tous systeme sans cable adaptateur sauf ABS

et toi GERARD connait-tu la version de ton elm 327?

je reviens sur l'interface VAGKKL, je voudrais savoir, si lorsque tu branches la prise USB de ton interface VAGKKL la led ROUGE s'allume.
pour ma part, lorsque je branche la prise usb sur le pc la led ne s'allume pas.
pour eclairage de cette led rouge sur vagKKL, il me faut brancher l'interface sur la prise de la voiture.

par contre, avec 'interface ELM une led rouge s'allume au branchement du PC et,lorsque je lance le test préférence interface une serie de led jaunes et vertes clignotent et cela sens etre connecté à la voiture
j'en vient donc à me dire que le pc ne communique pas avec le vagkkl ,soit à cause du pilote qui pourtant est à jour,ou une mauvaise connection sur le cable

est ce que la led rouge est allumé au branchement du cable vagkkl sur ton PC?
cordialement
et encore merci pour ton contact
FRANCIS






francisbco

Messages : 12
Date d'inscription : 29/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation gepe02

Message  gepe02 le Mer 28 Nov - 9:51

Salut Francis,

Je suis heureux de pouvoir t'aider.....
_Non je ne connais pas la version de mon ELM 327, je l'ai acheté il y a environ 1an et demi. Je l'ouvrirais bien pour voir la version à l'intérieur mais tu dis qu'il n'y a pas correspondance entre le circuit imprimé et la version affichée...
_ Non tant que le VAGKKL n'est pas connecté à la prise diag du véhicule le voyant ne s'allume alors que en effet l'ELM 327 a un voyant rouge allumé lors de la connexion au PC sans la prise diag....

Lors du raccordement du VAGKKL au PC et la prise diag, que donnent les différentes position de l'interrupteur 1_3_1/9 et 12/13 ?? Pour ma part la connexion avec le véhicule se fait sur la 2é position (depuis la gauche) c'est à dire sur le 3..
je ne l'ai pas trouvée immédiatement, il m'a fallu plusieurs essais ....

Et puis comme dit sedic22 ""il faut aller dans "préférences" et passer de l' ELM à KKL et attribuer le port com.
Lorsqu'on repasse à l' ELM il faut recommencer cette sélection"", il a raison, quand je change de câble, je dois changer de port com (dans mon cas port com3 avec KKL et Port com4 avec ELM) et passer de ELM à KKL dans mes préférence (ou setting) en bas à gauche de FES...

Par ailleurs, j'ai vu sur le site FES que effectivement il à un défaut sur les dernières versions ELM et disent comment intervenir sur la résistance. Mais là je ne peux pas t'en dire plus puisque je ne suis pas concerné....

voila en espérant t'avoir aidé encore un peu...
Cordialement
Gérard
avatar
gepe02

Messages : 6
Date d'inscription : 24/11/2012
Localisation : Chambery (Savoie 73)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation gepe02

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum