Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Message  jbernard le Dim 17 Fév - 11:15

Bonjour,

J'ai un Fiat Doblo dernier modèle.
Moteur 1,3 de 90 chevaux diesel.

Mon problème est le suivant : quand je ne fais pas mes vidanges chez Fiat, tous les 30 000 kms le voyant d'huile s'allume sur le tableau de bord et clignote.

En lisant des infos sur les forums, j'ai acheté un connecteur ELM 327 à brancher sur le port usb de mon PC portable. Cette prise OBD m'a été livrée avec un mini CD sur lequel il n'y avait rien. Je me suis donc débrouillé et réussi à installer des drivers. Par contre, je n'ai toujours pas trouvé le logiciel gratuit qui me permettrait d'effacer le code d'erreur de mon tableau de bord...

Quand j'utilise Multiecuscan (nouveau nom de l'ancien Fiatecuscan), j'arrive à faire une simulation mais ça s'arrête là. Quand j'appuie sur le bouton "connecter", il m'indique qu'il y a une erreur de câble. Et j'ai également un message du type "Code iso invalide".

Quelqu'un peut-il m'aider svp ?

Par avance, merci !

jbernard

Messages : 3
Date d'inscription : 17/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Utilisation de Multiecuscan

Message  antigone le Lun 18 Fév - 11:54

Bonsoir.
Je te mets le guide Multiecusan 1.3 que j'ai traduit en FRançais.
Si ca peut aider.

http://pdf.lu/T2Fj/

antigone

Messages : 42
Date d'inscription : 14/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Message  jbernard le Dim 24 Fév - 7:36

Merci beaucoup pour ce guide en français.

Le logiciel me paraît quand même assez complexe à utiliser surtout au niveau du paramétrage de l'interface ELM.

jbernard

Messages : 3
Date d'inscription : 17/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

parametrage

Message  antigone le Dim 24 Fév - 23:35

Salut
Si c’est le paramétrage entre le pc et l’elm, ce n’est plus compliqué que l’installation d’une imprimante.
Tu choisis un port, le premier qui se présent.
La difficulté est au niveau des bauds de transfert, il faut faire plusieurs essai, mais de mémoire, la vitesse de communication est de 115000 bd ou supérieur et du système d’exploitation.

antigone

Messages : 42
Date d'inscription : 14/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Message  jbernard le Lun 25 Fév - 9:03

Bonsoir,

Merci beaucoup pour l'info. Je réessaye ce week-end et vous tiens au courant. On va y arriver !

Bonne soirée

jbernard

Messages : 3
Date d'inscription : 17/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Message  bugess le Mer 1 Mai - 8:47

jbernard a écrit:Bonjour,

Quand j'utilise Multiecuscan (nouveau nom de l'ancien Fiatecuscan), j'arrive à faire une simulation mais ça s'arrête là. Quand j'appuie sur le bouton "connecter", il m'indique qu'il y a une erreur de câble. Et j'ai également un message du type "Code iso invalide".


choix mauvais module , après connexion lance juste un "scan( f11)" , si tu as une liaison , les références de module accessible sera annoté
pour les valeurs de connexion de l'interface
touche "préférences" >interfaces >ELM327 1.3+>115200 ou lance le scan for interfaces
avatar
bugess

Messages : 49
Date d'inscription : 25/02/2013
Localisation : SOULTZ LES BAINS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Utilisation

Message  antigone le Mer 1 Mai - 10:32

Bonsoir.
La configuration d’installation est-elle bien réalisée.
Quel ELM et cable avez vous
Pour quelle auto ?
Peut-être faut –il une interface.
De quel module s’agit-il.

antigone

Messages : 42
Date d'inscription : 14/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Message  bugess le Mer 1 Mai - 23:19

il a tout , ou presque tout annoté dans son 1er post What a Face
avatar
bugess

Messages : 49
Date d'inscription : 25/02/2013
Localisation : SOULTZ LES BAINS

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Message  antigone le Jeu 2 Mai - 1:30



Je suppose que le modèle est parmis ceux là.

A tu virer la résistance RO4 ?

antigone

Messages : 42
Date d'inscription : 14/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb avec utilisation Logiciel Multiecuscan

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum