[TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  Admin le Mer 24 Nov - 9:24

Merci à ludoge1 pour ce tuto:

Pour ceux qui possèdent ce type de câble ELM, étant présenté comme une version 1.4 et qui en fait bien souvent est une version 1.5,
et qui ont des problèmes pour se connecter à certain ECU ou pour faire un reset des intervalles service il y a une petite modification très simple
à apporter c'est Yani qui l'a expliqué dans ce topic http://forum.fiatecuscan.net/viewtopic.php?f=5&t=1493 je n'ai fait que l'adapter pour ce type de câble.


Pour effectuer cette modification procédez comme ceci


Dans un premier temps il faut supprimer la résistance R04 laisser l'emplacement vide ni pont ni rien.


Donc en suivant les indications de ce schéma

On obtient ça

Les 2 résistances de 100ohms n'ont pas de polarités et les 2 condensateurs céramique de 560pF non plus.
Les 3 fils sont à souder sur les PIN 6, 4-5(masse) et 14 du connecteur de la prise OBD.

Voici le résultat final.


"[/quote]


Dernière édition par Admin le Ven 14 Jan - 5:44, édité 1 fois
avatar
Admin
Admin

Messages : 124
Date d'inscription : 20/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://fiatecuscan-france.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  patso28 le Ven 24 Déc - 6:06

Bonjour,
Merci pour ce tuto.
J'aurai besoin de plus de précision sur les caractéristiques des composants.
Par exemple pour la résistance de 100 ohm sur le net, il y a le choix avec entre plusieurs puissance (watt) idem pour le condensateur.
merci d'avance

patso28

Messages : 3
Date d'inscription : 24/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ludoge1 le Dim 26 Déc - 6:31

Salut,
Pour réaliser cette modif, perso j'ai utilisé des résistances bobinées 100R ohm 1W 5% lien ici
et des condensateurs céramiques 560pF 1000V 10% lien ici
avatar
ludoge1

Messages : 24
Date d'inscription : 22/11/2010
Age : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  patso28 le Lun 27 Déc - 0:37

merci

patso28

Messages : 3
Date d'inscription : 24/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Mer 5 Jan - 2:45

bonjour;
suite a la modif les fils sortent du boitier ou sont a l'interieur ?
je suis pas fort en electronique Shocked Shocked

j'ai 2 condensateurs : 560 pf mais 200v c bon?
et 2 resistances 100 ohms mais pas les memes formes ???
Je me lance ?
http://img600.imageshack.us/img600/431/img0430vb.jpg
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ludoge1 le Mer 5 Jan - 5:27

Bonjour;

Suite à la modif les fils sont bien a l'intérieur, isolés avec de la gaine thermorétractable pour éviter tous risques de court-circuit.
Pour les condensateurs 200v c'est la tension maximum admissible hors là je pense qu'on ne dépasse pas les 12v.
Pour les résistances pas les mêmes formes que quoi, entres elles (pas grave) ou que celles que j'ai utilisées dans le tuto (pas grave moi j'ai juste recoupé les pattes).
Oui lance toi !!!
avatar
ludoge1

Messages : 24
Date d'inscription : 22/11/2010
Age : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Mer 5 Jan - 6:43

Oula je viens d'ouvrir le boitier....extérieurement c'est le même mais par contre a l'intérieur ?????? Pas du tout.

http://img220.imageshack.us/img220/913/img0431q.jpg

http://img140.imageshack.us/img140/7148/img0432h.jpg
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Mer 5 Jan - 9:02

pour info ; il fonctionne a merveille !!!!!
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ludoge1 le Mer 5 Jan - 9:15

Tu dois certainement posséder un véritable elm327, tu peux peut-être nous dire où tu l'a acheté, ca pourra aider quelques personnes à faire le bon choix.
avatar
ludoge1

Messages : 24
Date d'inscription : 22/11/2010
Age : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Mer 5 Jan - 9:17

je ne pense pas avoir un vrai car il refuse l'acces a la remise a zero vidange
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ludoge1 le Mer 5 Jan - 9:35

Quel est le modèle de ton véhicule.
avatar
ludoge1

Messages : 24
Date d'inscription : 22/11/2010
Age : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ludoge1 le Mer 5 Jan - 9:39

Regarde sur cette page il parle d'une interface qui ressemble à la tienne, lien ici.
avatar
ludoge1

Messages : 24
Date d'inscription : 22/11/2010
Age : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Mer 5 Jan - 10:19

alors la je seche !!!!
je fais quand meme la manip?
sachant que j'ai bien le R04 pas au meme endroit avec le chiffre 472 dessus !!!! voir lien

http://img208.imageshack.us/img208/4720/sanstitrelj.jpg
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ludoge1 le Jeu 6 Jan - 6:27

Non n'enlève pas la résistance r4, ca n'a rien à voir, comme c'est écrit dans le post de "sprint750" ce sont les résistances R25 et R26 qu'il faut regarder, il doit être marqué 100 ou 101 dessus (pour 100ohm).
avatar
ludoge1

Messages : 24
Date d'inscription : 22/11/2010
Age : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Jeu 6 Jan - 7:32

en effet ; R25 et R26 sont bien a 101 sur le mien .
alors je fais quoi ? Rolling Eyes
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  melaid_m_fr le Mar 11 Jan - 11:50

Bonsoir,

Comment avez vous réussi à ouvrir le boitier????, le mien est thermocollé.

Merci,

melaid_m_fr

Messages : 4
Date d'inscription : 11/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  pasto le Dim 16 Jan - 6:48

ladder a écrit:en effet ; R25 et R26 sont bien a 101 sur le mien .
alors je fais quoi ? Rolling Eyes

bonjour, j'suis dans le même cas de ladder, j'ai exactement le même boitier et je n'ai pas accès au reset vidange. Je ne trouve pas d'info sur ce type de boitier et sur une quelconque modif.
Quelqu'un pourrait il nous venir en aide Wink

pasto

Messages : 14
Date d'inscription : 13/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Dim 16 Jan - 11:13

re !!!
ah oui ce serait sympa car je ne trouve pas la soluce
merci Mad
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  pasto le Lun 17 Jan - 0:46

J'ai regardé un peu sur le forum anglais et celui qui utilise la version ELM (celle que nous avons en commun ladder et moi même) n'a pas eu de soucis.
Niveau driver qu'est ce que tu as utilisé?
Perso j'ai installé ceux du cd mais après essai infructueux sur ma golf, je suis passé sur un autre type de driver (à confirmer lequel est ce.) et sur la 500 ça ne fonctionne pas (niveau reset sinon le reste pas de soucis.)

pasto

Messages : 14
Date d'inscription : 13/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  pasto le Dim 23 Jan - 9:51

Personne n'a une idée?

pasto

Messages : 14
Date d'inscription : 13/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  ladder le Dim 23 Jan - 10:11

pour moi je n'ai pas utilise le cd....
j'arrive a me connecter;a aller dans les menus mais impossible de remettre le compteur a zero!!!!
bref !!! j'ai un peu abandonneé le reset vidange
avatar
ladder

Messages : 25
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  pasto le Mer 26 Jan - 0:12

Je refais un petit up du post:

teste aujourd'hui sur une 500 1.2 8v; impossible de me connecter au service reset vidange. j'ai essayer avec mon ELM327 avec différents drivers et rien n'y fait. Embarassed

je commence à désespérer

pasto

Messages : 14
Date d'inscription : 13/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  peko le Lun 31 Jan - 21:51

salut la compagnie

vous parlez d'interface ELM original, mais je ne trouve de site vendant des originales, car quitte a acheter une interface autant prendre une vrai et pas un clone, le prix ne doit pas être exorbitant Smile
et au moins et on est sure de la version d'interface lol

avatar
peko

Messages : 12
Date d'inscription : 22/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  peko le Mer 2 Mar - 0:31

pasto a écrit:Je refais un petit up du post:

teste aujourd'hui sur une 500 1.2 8v; impossible de me connecter au service reset vidange. j'ai essayer avec mon ELM327 avec différents drivers et rien n'y fait. Embarassed

je commence à désespérer


meme interface et meme probleme
avatar
peko

Messages : 12
Date d'inscription : 22/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [TUTO] Modification des cable ELM 1.4 ayant des problèmes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum